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안녕하세요, 오늘은 히비스커스에 대해 알아보겠습니다.

 

히비스커스란?

  • 아프리카가 원산지로 추정되며, 기원전 4000년 전부터 식용으로 사용되는 허브의 한 종류이다.
  • 꽃, 잎, 줄기, 뿌리 등 모든 부분이 의학적으로 활용될 수 있다.

 

히비스커스의 효능

  • 신장 건강, 소화력 증진, 우울증 완화, 혈압강하, 암 예방, 간 건강 촉진, 면역력 강화, 피로회복, 피부미용, 다이어트 등 다양한 효능이 있다.
  • 폴리페놀과 안토시아닌 성분들이 들어있어, 콜레스테롤을 낮추고 혈액을 맑게하며 혈관을 튼튼하게 하는데 도움이 된다.
  • 요산의 양 감소로 요산 제거에 탁월한 효능이 있어, 신장 결석 환자들은 하루에 2회씩 15일간 섭취한다.

 

히비스커스의 부작용

  • 히비스커스 차를 다량으로 섭취하면 찬 성질을 가지고 있어 설사나 복통을 유발할 수 있다.
  • 임신부나 수유중인 부모님은 섭취를 중단하는 것이 좋다.
  • 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 선천적으로 몸이 차가운 경우이거나 임신부, 위장이 약한 경우, 저혈압이 있는 분들은 과다 섭취를 삼가해야 한다.

 

히비스커스는 다양한 효능을 가지고 있지만 부작용도 있기 때문에 적절한 섭취량과 사용 시기를 지켜야 한다는 것을 알아두어야 합니다.

 

 

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